无标题文档
 无标题文档
动态报告
飞创公司顺利承接深交所期权测试项目
来源:
作者:飞创公司 郭玲
发布时间: 2015-08-26

    2015年5月,飞创公司顺利承接了深交所期权用户验收第三方测试项目,作为行业测试中心挂牌后的首个测试项目,该项目的顺利承接为行业测试中心的业务拓展迈出了坚实的第一步。

  飞创公司行业测试中心于2015年4月正式挂牌,同年5月顺利承接了“深交所期权用户验收第三方测试服务项目”(以下简称深交所期权测试项目)。深交所期权项目是行业测试中心挂牌后对外承接的首个项目,亦是第一个证券A股市场的对外项目,标志着行业测试中心的测试水平、服务力度及服务质量在行业中得到进一步认可。
    深交所期权测试项目测试范围涵盖期权交易系统的交易核心、交易业务流程、交易核心的性能和可靠性。目前,该项目完全按照CMMI5级质量体系要求,规范化作业,在项目组全体成员的共同努力下进展顺利,第一阶段测试需求分析、测试设计及用例执行工作均已全部完成,同时帮助客户发现并提出多个关键重要缺陷,避免了严重问题的发生,项目组取得的测试分析、设计及执行成果得到了客户的充分肯定和高度赞扬。
  深交所期权测试项目的顺利承接对我所、飞创公司和行业测试中心意义重大。首先,迈出了行业测试中心挂牌后关键性的第一步,加大了对行业的服务力度;其次,测试队伍通过深交所期权测试项目可加深对期权业务的理解,为我所后续期权业务测试提供参考,并将整体提升行业测试中心期权业务测试水平;再次,深交所期权测试项目是行业测试中心继新三板项目合作后的又一证券行业项目,说明行业机构已认识到第三方测试的必要性及重要性,同时也体现了行业机构对行业测试中心的充分信赖与认同。深交所期权测试项目的顺利实施,再次提升了我所和飞创公司的行业影响力,为行业测试中心的行业服务夯实基础。
  

IMG_7977副本_副本